2007/05/28

Downtown Pittsburgh / 愈夜愈美麗.匹茲堡


  從Duquesne Inclne觀景台拍的匹茲堡夜景, 因為柵欄很高, 牧羊神的腳架雖然夠高竿, 自己卻恨天高,所以根本對不到焦距, 拍這樣算是不滿意中的差強人意吧!

匹茲堡,幾次長途旅行都是從它家前門進後門出,從沒打算為它停留。這一回,因為真正想去的地方離家近四個小時車程,當天來回會折騰壞已過四十的牧羊神,所以選擇在匹茲堡過一夜,順便拜訪普普大師安迪˙沃荷(Andy Warhol)的博物館。
 
出發前在網路上尋尋覓覓,發現很多人都說匹茲堡的夜景是全美十大夜景之一(但是我怎麼找也找不到這十大名單。);所以到Duquesne Incline登高賞夜景也排進了行程,還跟我家小朋友說,這個要坐纜車,很好玩喔(其實這個媽媽是在誘拐小孩陪她照相)。
老實說,匹茲堡對我的吸引力不是很大,早期是美國的鋼鐵工業城市,近來則逐漸被機械和生物科技取代,它的頭頂還是灰撲撲的不見藍天;很像是個有憂鬱症的城市啊!在Andy Warhol Bridge走著,一路上看到好幾個用噴漆畫的卡通臉,朝著天空努力地擺出可愛的笑容。
 
PNC球場則是美國棒球大聯盟的匹茲堡海盜隊主場,沒有球賽沒有吶喊的時候,空蕩蕩的座椅和空間也是寂寞的。
 
回到家以後,唯一對匹茲堡念念不忘的是旅館:Renaissance Hotel Pittsburgh,要謝謝朋友再次以Marriott的員工價,讓我只花50元美金,就能在看到Allegheny River的窗裡一夜好夢。
 
 


3 則留言:

  1. 夜景一直是最讓我著迷的
    它可以隱藏許多不想看的
    只看我想看的那份迷離
    現在已過四十歲了
    人生已經是下午
    再來就要近黃昏
    我希望走到人生的夜景時
    會有一樣動人的人生風景
    版主回覆:(08/05/2010 04:44:25 AM)
    親愛的好娃兒
    說的真好
    你覺不覺得
    夜景的美
    也因為有燈火輝煌
    在水裡反射的色彩炫目迷人?
    下午通常都會想打瞌睡啊
    咱們不都是愈夜愈美麗的人嗎
    呵呵
    不但動人也還會繼續迷人呢

    回覆刪除
  2. 我好想去啊~~~~~~~~~~~~~
    版主回覆:(05/30/2007 03:53:52 AM)
    呵呵
    你來我帶你去更漂亮的不夜城
    要不跟好娃兒約了一起飛來旅行吧

    回覆刪除
  3. 那個纜車和夜景,在幾年前去匹茲堡探望我弟的時候也曾去過呢!印象最深刻的,就是那老老的,有點陰森,一燈如豆的纜車,好像可以拍驚悚片的感覺。沒帶腳架,那很讚的夜景拍回來果然是不能見人啊!
    版主回覆:(05/31/2007 12:27:52 AM)
    沒錯耶
    那纜車過去幾年好像也修過幾次
    對於它的承載量我還真有點怕怕的
    呵呵
    想照相真是不能偷懶
    但是我帶了腳架卻沒算到護欄比我高上兩個頭
    當時只差沒叫我家胖寶跪下來給我當板凳啦:P

    回覆刪除