2007/06/24

Living Desert Zoo / 沙漠野生動物園~盛夏棕櫚泉

這個野生動物園的自由空間不是很大,大部份的危險動物仍然在籠子裡面踱方步,或躲在洞穴裡睡懶覺。但是仍然值得到訪,因為可以看到很多沙漠裡才有的動物,也可以近距離餵食長頸鹿;我們光是在長頸鹿區就待了半個多小時。


溫和的動物, 連進食都是半閉雙眼, 溫柔的嚼食



這隻老對我扮鬼臉


這隻正在等人送上好吃的東西


長頸鹿的睫毛很迷人吧


哇, 有這麼渴嗎?竟然去接同伴的尿來喝耶


這隻叫作Warthog的動物, 很像中古世紀裡的怪獸; 事實上這是非洲特有的豬, 公的頭上有角,是打架用的


這隻低頭覓食的狐狸, 因為耳朵像蝙蝠的翅膀, 所以叫Bat-Eared Fox


在睡懶覺的山貓


這是全世界最小的狐狸, 也是非洲特產

園裡不需要餵食器, 也可以看到蜂鳥四處飛


這隻鳥兒的臉上像化了妝, 有好幾種顏色

這種鳥好像很兇, 跟禿鷹放在同一個賞鳥區, 除了眼珠子會轉來轉去, 站在樹上卻一動也不動, 我很好奇, 那上喙, 是自然捲嗎? 還是說被彎成這樣才不會攻擊人?


又看到另一種可愛的仙人掌, 像有刺的西瓜


貓頭鷹的眼神很亮的啊, 即使是睜一隻眼閉一隻眼, 還是精明外露


這隻應該是鳥吧?但牠不是園裡的囚鳥,在聽見幾聲宏亮的鳴叫之後,這隻就突然從草叢中出現,然後快速的衝過步道,竄進另一堆草叢裡。不飛,而是急行,很好玩的幾秒畫面,鏡頭根本追不上牠的速度。

很多動物最後都沒出現,有點小小失望;想來這也是需要緣份的吧?
 
---------------------------------------------------------------
Living Desert Zoo入口地址:47900 Portola Ave, Palm Desert CA 92260
 
夏天的開放時間從八點到下午一點而已,最好到官方網站查一下夏季時間的日期。有小小朋友的家庭,不妨考慮加點錢買園內的Shuttle Ticket,走累了就跳上車,隨便你要在哪一個展覽區下車、再上車,當天可以無限制乘坐,一張Shuttle Ticket還可以換一杯500cc的飲料,不錯的交易。


1 則留言:

  1. online backup reviews

    Living Desert Zoo / 沙漠野生動物園~盛夏棕櫚泉 @ 牧羊神的午後 :: 痞客邦 PIXNET ::

    回覆刪除