2007/06/23

Palm Spring, CA / 盛夏棕櫚泉

夏天到了,大家都擠到沙灘上奔跑,咱們卻是飛到沙漠去一步一腳印。
 
其實也沒那麼偉大的墾荒精神啦,如同我親愛的小愚同學說的,我們去的是個「貴族沙漠」:加州的度假勝地Palm Spring。

第一個印象,是綠色的喔。
那個動機是因為女兒有一回看了湯姆叔叔演的「Cast Away」, 片尾湯姆站在不見人煙的十字路口猶豫著,女兒問了句:「不知道在那種地方迷路是什麼感覺?」就這樣挑出了暑假的遠行計劃。
 
棕櫚泉的旺季當然不在熱騰騰的六月,她正午的溫度會高達攝氏43度,晚上雖然會降溫到攝氏20度以下,空氣裡仍然漫延著地表散發的熱氣。但是因為乾燥,白天在室外時倒像是作現成的桑拿浴(Sauna),汗流得很多,乾得也很快,絲毫不覺得黏膩。最大的好處就是,七天吃喝下來不但沒變胖,我們還少了三兩磅肉呢。
 
出發的那天是清晨五點多的飛機,我們三點多就要到機場。美國國內班機現在都不供應免費餐點了,要花錢買很貴又難吃的沙拉或冷三明治實在很痛苦。這麼早到機場,我看也只有吃空氣的份;索性兩點就爬到廚房作壽司帶上路。ㄟ,不要懷疑我的賢慧,因為五個小時的航程吃不好是很痛苦的,我自己痛苦沒有關係,我兒子吃不好可是全機的人都痛苦,因為大家會聽到一個留聲機不停的問:「Are we there yet? I’m so hungry!
 
但是清晨的班機往西岸飛還是有好處的,到達Palm Spring機場的時候才早上十點,拿了租的車開到旅館只要半小時。這裡很多街名都用好萊塢的名星命名,Bob Hope Drive, Frank Sinatra Drive……倒也好記,只是從這個路口到下個路口都頂遠的,要是打算在這裡徒步逛街的人最好有雙健壯的腿。
 
行前作了很多功課,出門前也上網查了未來一周的天氣預報;對於這個沙漠綠洲的溫度有了心理準備,所以每天的行程都排在早上和傍晚,下午在房間裡吹冷氣,或是游泳或是上網(這裡大部份的旅館都提供免費無線上網)、看電視、閱讀、再不就是睡個舒服的午覺。春天或是秋冬來這裡,大概就不必回旅館「避暑」了。
 
長期待在一個地方,我會儘量找有廚房的公寓式Resort,這樣一來,早餐和午餐可以自己弄簡單的三明治帶在身上,或是煮碗麵,可以省下很多外食的錢,胃口也不會被美式漢堡蹂躪。當然,這個計劃還是視個人經驗而定;因為運氣還不錯,在渡假的當季我仍然用Marriott的員工價:$79一晚,訂到了原本一晚要價$220的房間 (Marriott's Desert Springs Villas II)。再加上這次的機票也是免費的(註一),所以這次的旅行並沒有太揮霍喔。

每天下午回到這裡養精蓄銳,到了傍晚又是生龍活虎了。

Palm Spring一帶除了棕櫚樹之外,第二多的就是高爾夫球場了。從客廳的窗戶看出去,正是綠油油的球場草地。


在旅館外散步,竟然看見了黑天鵝。

在Palm Spring的第一夜,抬頭看見的仍是綠色棕櫚樹。(攝於The River Mall)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

註一:美國的信用卡都可以累積消費額,再用累積的點數去換物品,或是哩程數,或是各種禮券;能拿到什麼好料得自己細讀發卡銀行的遊戲規則。我們這次就是用累積點數換了美國境內的免費機票。當然,還是要花點手續費啦,一張票35美金。
 
所以,信用卡太多沒什麼好處,兩張就夠了。選一張在點數回饋上對你個人最有益處的信用卡,平常只要用這一張,碰到臨時有刷卡問題的時候,才亮出第二張救急。
 
 

3 則留言:

  1. 蓁寶有作夢的料,嘻
    迷路的感覺,嗯、、我喜歡她這樣問耶~
    請她扮演麋鹿在森林迷路,
    唉呀呀,要用中文翻譯也是個難!
    看到胖小寶的留聲機:到了沒?我餓了!
    喔呵呵,我狂笑不已。
    不知是否該跟凱文結拜?哈哈
    版主回覆:(06/24/2007 04:03:47 AM)
    咳咳, 好, 以後妳和胖小子結伴
    我就輕鬆了
    他是我的開飯鈴
    不用手錶就知道現在幾點了
    蓁寶緊張的哩
    真的在杳無人煙的地方她先檢查手機通不通
    發現連訊號都沒有的時候,眼睛瞪很大的
    哈哈

    回覆刪除
  2. 以前到LA去曾經想要開車到位在Palm Spring的outlet,結果開了老遠迷路了,後來也沒去成。
    倒是如果在沙漠中有片綠洲像照片中的高爾夫球景象,綠油油的一片是很心曠神怡啊!
    版主回覆:(06/24/2007 08:33:59 PM)
    嗯, 你這麼一說
    我好像有印像
    那裡的Highway出口寫的都是當地路名
    卻不會說"Palm Spring"
    所以外地人會很容易迷路
    呵呵
    在Highway上找不到路還好囉,至少不會真的不知東西南北
    現在因為有導航器
    真的是省很多精力啊
    高爾夫球場真的是到處都有
    不過夏天氣溫過高
    有時空氣蠻混濁的
    我因此放棄了去坐360度旋轉的高空纜車
    因為從webcam看到的全是霧濛朦濛一片

    回覆刪除
  3. 「不知道在那種地方迷路是什麼感覺?」唔,這句頗符合我目前腦袋瓜裡的想法。第一次單獨一人出國,最近開始猛做功課的我也開始揣想迷路的感覺了...... >_<
    版主回覆:(06/28/2007 03:48:27 AM)
    其實
    迷路往往會帶出很多驚喜

    只要照顧好自己的安全
    迷路倒不是件可怕的事
    德國人應該都彬彬有禮吧
    春天在瑞士的經驗是
    只要學會幾句招呼語和常用問句
    歐洲人還是很友善熱情的
    呵呵
    說不定妳迷路會有豔遇喔:)
    一個人上路
    就把自己打扮的漂漂亮亮的
    包準妳一路順風!

    回覆刪除