2007/10/21

大西洋城 / Atlantic City


1. Flickr的連結偶爾會失靈, 看不到照片時請再按一次本文抬頭即可
2. Slide Show的右上方可以自行調整播放秒數
3. 點任何一張照片, 都可以看到照片說明


 
周五因為公立學校放假,難得有個「別人上班,我們自由」的長周末。我把學生的課調整一下,就可以利用這個不塞車的日子渡個小周末。

 

孩子們不想上山,上網查了天氣,周五會起霧下大雨(但卻是好事,因為華府這一帶已經有34天沒下雨了,還是破紀錄呢。);加上今年始終有夏天的暖意徘徊著不肯離開,猜想大部份的葉子還沒紅就會枯落了。不上山也好。
 

想去熱鬧的地方,又希望車程在四小時左右?想來想去,九年以前去過之後就再沒造訪的大西洋城(Atlantic City)是最好的選擇了。逛街、吃海鮮、看秀、再到遊樂園湊個熱鬧。

 

很純粹的,就是跟孩子們渡過一個開心盡興的周末。

 

-----------------------------------------------------------------------

 

牧羊神的旅遊筆記:

 

1.  住在:La Sammana Resort

1400 West Brigantine Ave; Brigantine; NJ

1-800-445-0401

這個一房一廳像台灣的小套房,最近才整修過,全是新式的裝潢設備,乾淨舒服。電視有兩台,小朋友不用打架。衛浴設備兩套,不用等到打瞌睡。

 

它在大西洋城的東北邊,沒有車的人可以搭旅館提供的Shuttle Bus,十五分鐘就進入最熱鬧的Boardwalk區了。因為有廚房,我的如意算盤也就是省下第一天午餐和第二天的早餐錢。

 

值不值得?我覺得很划算。記得九年前是住在凱撒,房間並不像Las Vegas那麼精緻;畢竟這裡的建築都有些年紀了;九年後,凱撒一晚要價將近兩百元。而La Sammana Reort一晚是205元,比較起來,當然是後者划算啊。

 

2.  晚餐:Harrah’s Waterfront Buffet

777 Harrah's Boulevard, Atlantic City; NJ


(609) 441-5000

兩個小傢伙都愛吃,還沒出門,先在網上找的就是吃的資訊。Harrah’s的海鮮自助餐在網路上的評價很好,就決定晚餐在這裡大快朵頤。

 

不過,和曾經吃過的賭城自助餐比起來,它的東西不如我預期中的豐富;只是雪蟹腳任你吃到飽很划算。兒子跟我是懶人,吃了兩根腳之後就決定不再為這辛苦的食物放棄享受其它美食的機會;只有沉醉在剝殼、挑肉、啖食整個過程的女兒算是吃的物超所值了。

 

3.  撿便宜請按這裡


這個網站常有線上折價券,可以印出來帶著走。

 

2 則留言:

  1. Dear,細讀前先留言(趕著再出門上工)
    1,我有收到Flickr的邀請喔(哈哈,大笑)粉開心。
    2,送你到火車頭、、、找好久這首歌!我聽過陳昇唱的版本,在U Tube的樣子,剛一聽到嘿一跳!嘻嘻 我的老友,再向妳示愛一次。(嘻嘻 這回掩嘴笑)
    版主回覆:(10/21/2007 11:28:21 PM)
    滴兒老友
    秋天要叫妳工蜂嗎
    妳真的很忙耶
    呵呵
    相較於在痞客鎖來鎖去
    不如把孩子們的照片都放在專有的私人相簿
    還可以盡情的放一些破壞型像的搞笑片
    陳昇和阿潘唱的是春嬌與志明(下次再來放)
    我手上這張原版CD聽說是找不到囉
    這回出遠門
    在I-Pod裡灌進大量的老歌
    跟小朋友說司機最大
    開車的時候要聽我的
    到目的地是他們的天下(威脅利誘兼有之)
    這首還真適合用來作背景音樂
    給王家衛也不錯用.....

    回覆刪除
  2. Dear,
    害羞,阿我頻繁出現哩(羞)嘻嘻,害羞個頭啦!對了,週或周,我搞糊塗了。以前一個某大出版社主編耳提面命:時間是用週,空間則是周。我昏頭了!
    對了,叫我女王蜂你覺得如何?哈哈
    我忙到粉想去撞牆,不過也有偷空躺草地看星星喔。跟阿龍呀~真是一個貼心好伴侶呢。唉
    想你喔
    版主回覆:(10/22/2007 12:34:04 PM)
    滴兒
    害羞的人不是妳哩
    呵呵, 自從我搬來痞客之後
    人客一天比一天多
    有的人一待就半小時的
    可是他們"不說話, 他就是不說話"
    啊人家要給我默默關愛的眼神
    我也不能說什麼是吧
    嘻嘻
    謝謝妳跟我說周週
    我每次都亂用, 這樣一說清楚了, 妳最好-----用了!
    女王蜂總有工蜂隨侍在側啊
    只是好不好用的問題
    哈哈, 妳打不到也叮不到
    只好繼續想我唄

    回覆刪除