2007/10/30

萬聖節哪裡玩



攝於Wheaton Park / 攝影 . 後製作 by 牧羊神

小朋友們一年一度的重頭戲又來報到了;可以光明正大要糖吃的萬聖節,今年學校還附贈第二天停課(老師打成績單,學生放假)。我家兩個寶貝早都安排好節目了,不但照常去 trick or treat,還有朋友邀請去 sleepover;我也撿到一個自由自在的假日夜生活,這是小朋友長大以後的樂趣之一。
 
今年沒有去農場採南瓜,卻想在部落格裡放一些應景的東西。就把以前和孩子們去過的好玩地方在這裡作個紀錄。這些活動現在大概都結束了,不過今年去不成的明年還可以去,我自己也可能在某年捧著腳架和相機再次造訪這些地方,去看別人過萬聖節吧。
 

2000 Shorefield Rd.
Wheaton, MD 20902

 
上週末才帶著胖小子去湊熱鬧。門票每人6元,可以坐小火車、旋轉木馬,乾草貨車;不過都只能坐一次,不算便宜。旋轉木馬上都套了鬼怪面具,鐵棚關著,在黑黝黝的圓形空間裡,感覺還蠻詭異的。園區則是不建議小小孩坐旋轉木馬。
 

小火車帶我們穿過Brookside Garden花園,一路有萬聖節的燈飾,還有人裝成巫婆或是電鋸殺手,或是戴著尖聲驚叫的面具出其不意的衝到你旁邊。說是不可怕,小胖子還是緊緊的挨著我,到最後我還要跟他說:「我快被你擠下火車啦!」

 
乾草車我們棄權,因為小子會過敏,有點小潔癖的他還嫌褲子會髒。

這個活動在10月底的週末,每晚六點到九點,到10月30號結束。
 
3001 Connecticut Ave. NW
Washington DC, 20008
 
很久很久以前,只有一個寶的時候,推著推車去玩的。動物園有兩週連續在天黑後開放,不論晴雨。每一個主題館都有漂亮的燈飾,工作人員當然是穿著萬聖節的服裝發糖。這個活動採預售票制,好像是從九月底開始售票,沒買到票的人是進不去的,這兩週園方會在下午四點半就清場關門,傍晚六點才會再度開放給Boo at the Zoo
 
這個活動的票很熱門,通常到十月中旬就賣完了。
 
(請在官網找一個離家最近的園區)
 
秋天以後只有在週末開放的水上樂園,不忘在萬聖節的季節裡再多賺點銀兩。我們沒有在萬聖節去過,聽朋友的孩子說很好玩,尤其喜歡裝神弄鬼愛熱鬧的青少年覺得很過癮。唉,說我老了吧,對水上樂園完全提不起勁,不過不排除哪一年要作兒子女兒的司機,隨侍在側。

1 則留言:

  1. 剛剛回來在路上看到不少小朋友們打扮成不同的裝扮,很可愛的Harry Potter的裝扮也有美人魚Ariel的裝扮。不過我們就在討論小朋友們真的是會挨家挨戶的敲門嗎?討論到最後,應該還是會去找認識的鄰居或親戚朋友家敲門的機會比較大,不過我們還是在我們家門口擺了一盒糖果,如果有人不好意思敲門的話還是可以有糖果吃。
    版主回覆:(08/30/2008 10:10:17 PM)
    啊哈, 可不要小看小朋友的勇氣喔
    為了糖果
    臉皮再薄的孩子都會用力敲門的
    小小孩的爸媽大概都會同行
    像我家的就跟同學們成成群結隊去討糖
    我呢
    此刻坐在門口
    一邊整理我的網誌一邊發糖
    (不然我到最後真會跑不動)
    等到發完我就自由啦!
    P.S 根據我以前的經驗
    放在門口的糖不管再多
    也只能分給四,五個人
    呵呵, 你懂我的意思吧 :D

    回覆刪除