2007/10/15

Patuxent 保育區攝影隨意記

Cash Lake
叫嚷著要去野生動物保留區好久了,上個周末終於付諸行動,和朋友相約到Patuxent National Wildlife Research Refuge Center 賞鳥去。
                 
因為恰逢一年一度的Festival,猜想總是這個時節比較容易見到大批遷徙的侯鳥;但是不知道是不是東岸至今給人停留在夏天的錯覺,侯鳥缺席的嚴重啊!


鷺鷥
 不過保育中心的私有沼澤地部份,只有在這一天開放給遊客分批進入;雖然不給下車拍照,倒是透過車窗看到了灰鷺絲和鶴,整片水澤上漂浮著荷葉,反射著陽光像童話故事的開場白。


DSC_5171
Visitor Center裡,還見到了我最愛的貓頭鷹。白天不能睡覺在這裡「站台」,那睡眠不足的樣子很像我家的胖小子。
 
一葉知秋
終於看見秋天的顏色。

1 則留言:

  1. 看完你全部的照片,仔細的想著我喜歡哪一張~結果你就放上來了,我很喜歡這張葉子的照片
    充滿秋天寧靜的感覺,橘紅的顏色又感覺很溫暖,像是秋天灑落在身上的陽光
    *我也收到你的新書了,質感真好
    只等著牧羊神的簽名囉
    版主回覆:(10/12/2007 02:14:00 PM)
    秋天一直都是我最愛的季節
    真希望四季如秋呢
    呵呵
    妳去買我的書了啊
    謝謝妳喔
    我下次回去如果有機會碰面
    一定幫妳簽名!

    回覆刪除