2007/11/28

La Tasca / 西班牙餐廳

La Tasca

最近就是提不起勁來寫部落格,倒也不是生活無趣;正因為日常生活裡多了很多好玩的事,這下子除了工作,超人媽媽之外,心思都耗在新歡上了。過一陣子等我玩出成績了,再來獻寶。
 
倒是吃喝玩樂的事沒停過,從感恩節開始,聚餐,友人生日,老朋友從遠方來訪…..現下可以在最短時間內交待的生活,好像也就是吃這檔子事了。
 
在美國,除了一定偏愛的亞洲食物以外,比較合我胃口的就是西班牙和義大利餐廳了;如果要比菜色,西班牙的又比義大利要豐富很多,我還特別喜歡Tapas的用餐型態。
 
Tapas很像我們的飲茶,一小碟一小碟的上菜,只是不用推車,而是用點菜的方式。因為份量很少,所以如果只有兩三個人,也可以點上好多不同的菜色,一次吃到很多東西。以前在Bethesda的Jaleo吃過一次,就很喜歡這種不會過量的精緻美食,只是Jaleo總是人滿為患,又不接受訂位。最近在Rockville Town Square發現另一家也是Tapas菜單的餐廳:La Tasca,趁朋友生日,便相約在非假日周末的中午,到這裡來享受陽光和美食。
 
第一次來這家,先點個兩人份,一整套的Seafood Tapas meal,總共有七道菜,外加一盤我覺得會很好吃的Lamb T-bone with green peppercorn sauce;嗯,口味竟然不輸給Joleo,Lamb T-Bone烤的既香又嫩滑多汁一上桌就被啃光了,根本就忘了應該給它照張相。餐後再點一份「flan」,西班牙式的焦糖布丁,這份也是用焦糖佐味,灑上了葡萄乾和松子的布丁卻沒有法式焦糖布丁那麼甜,還有股水果的清香口感,吃的舒服極了;單點的咖啡也夠濃郁。看來,以後不必老遠跑到Bethesda去排隊才能一了口腹之慾了。

 
La Tasca
141 Gibbs St. Suite 305
Rockville, MD 20850
(301)279-7011

3 則留言:

  1. 是否Jaleo是走都市精緻路線,而La Tasca走西班牙傳統風味? 因此Jaleo比La Tasca貴?
    家人從台灣來,要研究帶去哪一家吃.:P
    版主回覆:(11/26/2007 02:21:46 AM)
    其實真要比較食物的話
    Jaleo的還是比La Tasca要精緻些, 醬料的口感更好
    不過如果是我爸媽來
    我還是會帶他們上La Tasca
    因為我老爸喜歡舒舒服服輕輕鬆鬆吃一頓飯
    而這兩家餐廳的口感落差並沒有到非哪一家不能吃
    所以, 我想妳要看妳家人的習慣
    周末的Bethesda室內停車場都免費(不過到了傍晚也會擠到水洩不通)
    早點去也許不用等太久呢
    如果價錢考量第一
    我是覺得La Tasca絕對不會讓妳的家人失望的

    回覆刪除
  2. 非常謝謝你的意見,我會帶他們去嚐嚐的.
    你的新版面好炫哦! :)
    版主回覆:(05/28/2008 12:56:40 AM)
    呵呵, 我對版面有著嚴重的喜新厭舊
    每次心血來潮時就會改頭換面呢

    回覆刪除
  3. 妳的照片都拍的好漂亮唷,謝謝你介紹Maryland附近好吃的東西跟好玩的地方,我們正在計畫memorial weekend要去哪裡玩,在你的blog看到很多idea,也謝謝你介紹la tasca, rockville town squre人潮真得比較少,很值得去試試看,jaleo的人實在是太多了-_-!!
    版主回覆:(05/31/2008 02:47:17 AM)
    謝謝妳, 其實看到妳的留言我自己再稍微"回顧"一下以前寫的東西
    發現我好像勤於某個主題也是一陣熱潮
    過了就會懶下來
    好像那段時間最迷攝影
    就比較會寫浮生六記....
    如果喜歡郊外
    西邊的Maryland也有不少地方適合春末夏初的旅行喔

    回覆刪除