2007/11/12

Tara Thai / 泰國餐廳

Tara Thai

在阿靈頓公墓看完紀念儀式之後,已經是午餐時間了。陽光雖好,偏低的氣溫還是逼著肚子叫餓;可又不想出去以後再跑進來,就決定一鼓作氣走完了再來吃頓好吃的。這一走就走到下午兩點多,汗沒流幾滴,口水卻快流光了。
 
這麼餓,嘴還是很刁,沒有到饑不擇食的地步。想吃東方的食物,但是不想吃自己可以作的出來的食物(呵呵,譬如說牛肉麵、滑蛋牛肉飯或是豚骨拉麵之類的)。第一個跳到眼前的是泰國菜。

突然之間非常想吃Tara Thai的海鮮炒飯。Tara Thai的泰國菜很不道地我知道,過甜,那種清爽的酸和辣和微甜他們作不出來,可是海鮮炒飯的味道卻很對我胃口,很香;而那種辣雖然會讓我拼命跟侍者討餐巾紙擤鼻涕,我還是吃的很過癮。而且,一杯Thai Tea作伴,一切剛剛好。

 
Tara Thai平常的下午從兩點休息到四點,從DC趕回去該不會剛好碰到休息時間吧?反正繞過去看看,它若是關著,我還有Thai Tanium後備呢。
 
周日的下午休息時間果然比平常晚,再晚個半小時我就吃不到Seafood Fried Rice了。朋友點了綠咖哩(Green Curry with Pork),嗯,果然太甜,咖哩的香味都被埋在甜味裡了!
 

 
Tara Thai在Bethesda, Rockville, Gaithersburg都有分店,營業時間好像也因店主會不太一樣。最好事先打個電話確認一下。
 
Rockville分店(和Barnes & Noble 同一個Plaza)
12071 Rockville Pike, Rockville, MD 20852
Tel: (301)231-9899
 
Bethesda分店
4828 Bethesda Ave, Bethesda, MD 20814

Tel: (301) 657-0488
 
Gaithersburg分店 (在Rio Theatre大廳裡)
9811 Washingtonian Blvd. Gaithersburg, MD 20878
Tel: (301) 947-8330

1 則留言:

  1. 我在Baltimore這邊吃過兩家泰國料理
    不過和想像中不太一樣
    在台灣吃得到的檸檬魚、月亮蝦餅這些我們以為泰國料理餐廳會有的菜色往往都看不到
    反而有時候會覺得是不是加了泰式調味料或是咖哩的中國料理
    可能都已經經過改良了
    就像這裡的中國菜carry out也是甜甜鹹鹹的改良式口味
    版主回覆:(11/13/2007 02:44:06 PM)
    唉, 在美國吃東西真的很委屈
    自己作不出來的口味又饞的要命的時候
    只好將就去吃混血的
    好處?
    自己慢慢學會了一些比較想念的家常菜和簡易的麵食和燴飯
    也就很少再上中餐廳去吃過油過膩過鹹又不好吃的食物虐待腸胃了
    把所有對家鄉的思念都埋在肚子裡
    等待每一個返鄉的日子吃個過癮
    呵呵
    現在忽然好想念清蒸臭豆腐喔

    回覆刪除