2008/02/12

Necks Out for Adventure


我非常喜歡Timothy Basil Ering的插畫。第一次是在Kate Dicamillo的童書「The Tale of Despereaux」裡,一眼就愛上他筆下的大耳鼠英雄;然後就開始google他的作品。


Timothy的畫有一點黑色幽默的趣味,後期的色彩偏向橄欖綠、銘黃,很土地的顏色,線條則像小孩子用鐵絲ㄠ造形的勞作品。剛開始都是為人作嫁,畫插圖;大概自己畫出興致了,也開始文字圖片一手包辦。
奇妙的是,我喜歡的幾位插畫家本身長得都很有畫風,或卡通型,或漫畫型男;Timothy則像是來自夏威夷的海灘小子,雖然他住的是學院風氣鼎盛的麻薩諸塞州。


Timothy和他展出的插畫作品


他最新的一本兒童繪本,Neck Out for Adventure,是在海灘上看到蛤蜊陷進沙裡時的聯想:所有的生物把自己藏起來的時候,可都錯過了奇妙的冒險啊!
 
哈哈,如果是我在海灘看到這一幕,我想的大概是:掩埋真是最好的保護色啊!

 
很早就知道這本繪本會在一月初上市,可是直到二月初,附近幾家大型連鎖書店都找不到這本書;哎,是我的口味太冷門了嗎?喔,大概是我這種歐巴桑看童書的品味太超齡了。還是Amazon最適合我們這些偏離主流的讀者了。
 
這幾天DC的溫度陡降,懶的出門,窩在家裡看Timothy筆下這位超有彈性的蛤蜊小子Edwin,還真是一大樂事哩

沒有留言:

張貼留言