2008/06/04

Bobby's Crabcakes / 蟹肉三明治



以前有一句繞口令,「吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。」小時候當好玩碎碎念,等到當娘了才發現,這兩句話還真有道理:為什麼我吃葡萄不吐葡萄皮?因為我懶;為什麼我不吃葡萄倒吐葡萄皮?因為我是懶人的娘!
無尾熊超愛吃葡萄,他小的時候我不但要幫他剝皮,還要把葡萄切開把裡面的籽清乾淨,一顆顆水滋滋的果肉放在他面前,他兩三下就把它們吃得清潔溜溜。而女兒嗜吃蟹腳和鮮蝦,我這個懶到可以為了省去剝殻的麻煩和狼狽而不吃蝦蟹的女人,從此人家在大啖海鮮時,就像個小媳婦一樣在一角拼命剝殻砍腳,只看到我碗裡的蝦皮蟹殼堆積如山,而我女兒碗裡鮮嫩美味的海鮮總是一下就不見蹤影了。
 
我並不偏愛蝦和螃蟹,但是如果可以「撿現成」的吃,當然不會拒絕。Rockville Town Square有一家Bobby’s Crabcakes的蟹肉餅特別新鮮好吃,偶爾會在非假日的中午,和朋友約在這裡吃一頓簡易又舒暢的午餐。
 
它們的蟹肉餅不攙其它亂七八糟的配料,是非常誠實的一塊「crabcake」。我來這裡通常就是點它的Crabcake Sandwich(Regular Size)加一碗New England Clam Chowder;它的蛤蜊濃湯奶油沒那麼濃膩,湯裡的料也很豐富。不過這大概是一個女生的份量,男生至少要點Jumbo Size 的三明治,或是加上薯條和沙拉的Platter。
 
不推薦「付了錢要吃飽飽」才滿足的人來這裡(照片裡的那個小小三明治就要$10.95, 完全是花在蟹肉上),但是如果你喜歡吃一頓好心情,吃一份新鮮蟹肉,吃幾十分鐘的好友相聚暢所欲言,那麼,包你物超所值。


【牧羊神的味蕾地圖】
Bobby’s Crabcakes
101 Gibbs Street
Rockville, MD 20850
301-217-0858

1 則留言:

  1. 當你醒來的時候,正是端午節
    不過端午算的是中原時間,所以不知午時水有用嗎?!
    我喝了午時水,吃了粽子(一個撐),點了雄黃酒,至於菖浦水洗澡,呵呵 就算了!
    我也愛吃葡萄喔~可是我會吐葡萄皮
    另,雖然天涯海角那麼遠,不過我也不喜歡"付了錢吃飽飽"那種暴飲暴食狼吞虎嚥的地方
    大概是年紀大了(其實一直都不喜歡呀)
    因此在這兒精神會餐,嘻嘻 粉享受呀
    好心情,好伴,即使粗茶淡飯還是令人心曠神怡的~
    版主回覆:(11/18/2008 04:16:11 AM)
    我還在想說
    中午來試試看蛋會不會直立哩
    一早朋友就打電話來叫我去拿粽子
    我也樂得飯來張口
    這幾天忙著把家裡大掃除一番
    出遠門之前
    順便把不用的東西捐出去
    現在還真是負擔不起任何多餘的囤積哩
    天又熱到一個爆
    我還真提不起勁寫東西
    精神會餐這個我喜歡
    而且不用擔心體重上昇喔

    回覆刪除