2009/07/10

Homestead Farm / 農場採水蜜桃

Homestead Farm


每天早上送女兒去夏令營之後,我就帶著無尾熊四處去玩耍;但是都要找開車不超過半小時的地點,才趕得及回來接女兒。這時候就會發現,也許馬里蘭州沒有加州那麼熱鬧方便,也沒有華盛頓州的好山好水,但是以自家作圓心,以15英里為半徑畫一個圈以後,在這個圓圈裡好玩的事還真多。


我們特別喜歡看天色再臨時起意決定目的地,像周三的氣溫大概是20˚C左右,這種別人上班上學的日子,我們去農場採水蜜桃一定很過癮。


果然,九點就開門的Homestead農場除了女主人之外,就是一望無際的果園了。女主人胖胖的和藹可親;我忽然在想,做農婦最好還是來比較有人氣的馬里蘭州,而不要在愛俄華州,不然會像法蘭西斯卡那樣曠野寄情到最後變成婚外情的怨婦。


馬州很久以前就規劃了好幾塊土地作為農耕保留地(Agricultural Land Preservation Program),這倒是保護綠地的先見之明,不然以這十年的進展看來,哪還有這麼多農場和林地?恐怕早被建商支解的四分五裂了。


因為國慶長周末剛過,我們有心理準備今天採的可能都是人家剩下來的水蜜桃。可是無尾熊還是樂此不疲,一邊摘一邊照相,還發現了白桃的皮較紅,黃桃的皮較白。大部人喜歡柔軟水滋滋的白桃,我們卻偏愛清脆帶著香氣的黃桃。無尾熊照例問一堆問題,然後又問我,種子哪裡來的?我說從桃子裡面挖出來的吧,再不就是買來的;他又問那桃子哪裡來的?


搞了半天,這傢伙在問雞生蛋蛋生雞的老問題嘛。我只好說:「種子是地球生出來的。」


但是當我們問女主人時,她也愣到啦,然後半開玩笑的說:「你們害我今天會一直想這個問題想到頭炸。」


要離開的時候,農場裡的工人剛好把新鮮採收的蔬果運來;無尾熊跟在我身旁一邊挑一邊認識這些蔬果的名稱(順便作中文教學哩),讓我想起小時候跟著媽媽在菜市場的畫面,只是這裡少了要把蔥或大蒜的人情味和家鄉味。


微妙的是,我卻也習慣並珍惜在這塊土地上生活的自在和逍遙,甚至覺得是因為這樣的空間才有當下充實的人生。


homestead.jpg


 

沒有留言:

張貼留言